十六ささげの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 十六ささげ 80g
- 醤油 大1
- 砂糖 大1/2
- すりごま 大2
作り方
- 1 十六ささげは 食べやすく切り サッと熱湯で茹で ザルに上げて水気を切っておきます。
- 2 冷めたら 醤油、砂糖、すりごまと和えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)