水菜と貝割れの塩昆布和え レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
- 1 水菜は軸を切り落とし ざく切りにします。
- 2 貝割れも根元を切り落としざく切りにします。
- 3 熱湯を沸かし 水菜、貝割れをサッと茹で ザルに上げて水気を切っておきます。
- 4 冷めたら絞り 塩昆布、胡麻油、すりごまを和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ウキウキるんるんkitchen
◉ 発酵食品ソムリエ
◉ 腸活アドバイザー
◉ 食育アドバイザー
健康オタクなので出来るだけ無添加で作っています。
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)