小松菜とえのきとぶなしめじの焼きうどん★ レシピ・作り方

小松菜とえのきとぶなしめじの焼きうどん★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
ボリュームのあるシンプルな焼きうどんです♬

材料(2~3人分)

  • 冷凍 うどん 180g
  • サラダ油 大さじ1
  • 小松菜 1袋
  • えのき 1株
  • ぶなしめじ 1株
  • しょうゆ 大さじ2/3
  • ミツカン 煮物カンタン みりん 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 下ごしらえとして冷凍うどんは解凍しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  3. 3 熱しているうちに小松菜とえのきは細切りに、ぶなしめじは根元を切っておく。
  4. 4 ②が熱したら小松菜、えのき、ぶなしめじの順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次に解凍したうどんを入れてよく混ぜてなじんだらしょうゆ、みりん、ケチャップを入れて約7分、よく炒める。
  5. 5 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

小松菜とえのきとぶなしめじの焼きうどんを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820027880
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんしめじえのき小松菜夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
小松菜 えのき ぶなしめじ 焼きうどん
料理名
焼きうどん★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る