かつおの和風マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かつおは食べやすく切り 醤油、みりんをふって下味をつけておきます
- 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらし水気を絞り、大葉は千切りにしておきます。
- 3 トマトは1cmの角切り、キュウリは薄切りにして塩少々をふって軽く揉み 水気を切っておきます。
- 4 調味料は小鉢に混ぜ合わせておきます。
- 5 お皿にキュウリ、玉ねぎ、かつおのたたき、トマトを盛り付け 混ぜ合わせた調味料をかけて 大葉の千切りを飾ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)