ほうれん草、もやし、人参のナムル レシピ・作り方

ほうれん草、もやし、人参のナムル
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
とにかく美味しいので作ってみて下さいね(≧∀≦)♬

材料(4人分)

  • ほうれん草 300g
  • もやし 1袋
  • 人参 1/2本
  • ◉調味料
  • 醤油 大1
  • 鶏ガラ顆粒 小1/2
  • 胡麻油 大1
  • すりごま 大1
  • 小1/2
  • おろしニンニク 小1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切り、人参は細切りにします。
  2. 2 ほうれん草をさっと茹でザルに上げて水気を切っておきます。
  3. 3 人参も茹でてザルに上げて水気を切っておきます。
  4. 4 もやしもさっと茹でて水気を切ります。
  5. 5 調味料をよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前にタレを混ぜ合わせると ニンニクの香りが立って美味しいですよ。

  • レシピID:1820027416
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやしもやしナムルにんじんほうれん草の胡麻和え
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 65724125
    65724125
    2020/03/24 16:35
    ほうれん草、もやし、人参のナムル
    豆もやしで!子どももたくさん食べてくれました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る