舞茸とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 3合
- 舞茸 1パック
- 乾燥ひじき 5g
- 油揚げ 角 1枚
- 桜エビ 大1
- 醤油 大3
- みりん 大2
作り方
- 1 乾燥ひじきは水で戻し ザルに上げておきます。
- 2 油揚げは食べやすく切り 舞茸は 軸を切り落とし 手で裂いておきます。
- 3 炊飯器に 洗米した米、2合の水、醤油、みりん、桜エビを入れかき混ぜ 舞茸、ひじき、油揚げを乗せて普通に炊きます。
- 4 炊き上がったら さっくりかき混ぜ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/06/07 22:48ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)