舞茸とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

舞茸とひじきの炊き込みご飯
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
きのこの旨味で 簡単で美味しいですよ♬

材料(3人分)

  • 3合
  • 舞茸 1パック
  • 乾燥ひじき 5g
  • 油揚げ 角 1枚
  • 桜エビ 大1
  • 醤油 大3
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻し ザルに上げておきます。
  2. 2 油揚げは食べやすく切り 舞茸は 軸を切り落とし 手で裂いておきます。
  3. 3 炊飯器に 洗米した米、2合の水、醤油、みりん、桜エビを入れかき混ぜ 舞茸、ひじき、油揚げを乗せて普通に炊きます。
  4. 4 炊き上がったら さっくりかき混ぜ完成です。

きっかけ

晩ご飯の1品に作りました。

  • レシピID:1820027052
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食簡単おもてなし料理炊飯器で作るピラフまいたけ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/06/07 22:48
    舞茸とひじきの炊き込みご飯
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る