コロッケと水菜のカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(ゆで) 2玉
- コロッケ(残り物、惣菜でも) 2個
- 水菜 100g
- うすあげ 1枚
- だし汁 600cc
- ★醤油 大1
- ★カレー粉 大1
- ★みりん 大1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 水菜は根元を切り捨てて4cm程に、うすあげは短冊に切ります。コロッケはレンジに1分程かけて温めておきます。
- 2 鍋にだし汁とうすあげを入れて中火で2分程うすあげが柔らかくなるまで煮て、★を入れて塩で味を調えます。
- 3 水菜とうどんを加え軽く煮ます。
- 4 器に3を注ぎ入れコロッケを乗せると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コロッケカレーうどん
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)