白菜とエノキ、豚肉の塩炒め レシピ・作り方

白菜とエノキ、豚肉の塩炒め
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも!

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • エノキ 1/6株
  • 生姜焼き用豚肉 5枚
  • ごま油 大1
  • 鶏がらスープの素 小2
  • おろししょうが 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は一口大に切ります。エノキは石づきを切り捨てて3~4等分にします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き豚肉を中火で焼いて火を通します。
  3. 3 2に白菜とエノキを加え2、3分炒めます。
  4. 4 3に鶏がらスープの素とおろししょうがを入れてなじませ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

あっさりした炒め物を考えました。

  • レシピID:1820026198
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とエノキ、豚肉の炒め物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/01/23 15:56
    白菜とエノキ、豚肉の塩炒め
    途中から、中学1年の息子が作って、盛りつけと写真も撮りました。生姜が効いて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る