鶏肉と油揚げと人参、椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏肉と油揚げと人参、椎茸の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
さっと作れる簡単炊き込みご飯です♬

材料(3合人分)

  • 3合
  • 人参 40g
  • 油揚げ 角 1枚
  • 椎茸 2枚
  • 鶏肉の切り込み 100g
  • ◉調味料
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 少々
  • だし汁 450cc

作り方

  1. 1 人参は細かく切ります。油揚げ、椎茸は薄切りにします。お米は洗ってザルに上げておきます。
  2. 2 炊飯器に米、だし汁、人参、油揚げ、椎茸、鶏肉、醤油、みりん、塩を入れて混ぜていつも通りに炊きます。
  3. 3 炊き上がったらさっくりかき混ぜて完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

炊く30分前に米を洗ってザルに上げておいて下さい。

  • レシピID:1820025964
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯塩昆布簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る