大根とじゃがいもの胡麻風味塩煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて5mm程の厚みのいちょう切りにします。じゃがいもは芽や皮の汚れをこそいで1cm程の半月切りにします。
- 2 鍋(無水鍋使用)にごま油を敷き1を強火でサッと炒めます。
- 3 ★を加え蓋をして弱~中火で10分程煮て、10分程更に置いて味をなじませます。※普の鍋なら1/2カップ程水を足して煮汁が無くなるまで長めに煮てください。
- 4 3を器に入れて白すり胡麻を飾ると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根とじゃがいもの煮物
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)