かぼちゃの蒸ししゃぶ〜チーズカレー風味〜 レシピ・作り方

かぼちゃの蒸ししゃぶ〜チーズカレー風味〜
  • 約15分
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
カレー風味にした蒸ししゃぶは、暑い夏にぴったりの1品です✨ほくほくしたかぼちゃとチーズの組み合わせがたまらないんです(*^_^*)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・かぼちゃは1㎝の薄切りにする。
    ・白ねぎ(青い部分)は小口切りにする。
  2. 2 つけだれをジップロックや袋に入れて混ぜ合わせ、豚しゃぶ肉中に入れて軽くもみこむ。
  3. 3 1のかぼちゃをフライパンに置き、その上に2の豚しゃぶ肉とつけだれ、小口切りにした白ねぎをのせて蓋をし、10分弱火でじっくり蒸す。
  4. 4 ピザ用チーズを上からかけ、再度蓋をしてチーズがとろけたら完成✨

きっかけ

蒸ししゃぶが話題になっているので✨

おいしくなるコツ

豚しゃぶ肉を蒸すことで、豚肉の旨味が野菜の旨味に絡まって美味しくなるので、”蒸ししゃぶ”という料理法はおすすめです✨

  • レシピID:1820025001
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ長ネギ(ねぎ)かぼちゃ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る