現在地
 > 
豚肉  > 

なすと豚肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすと豚肉のみぞれ煮
  • 500円前後

豚バラ肉となすの組み合わせは相性抜群!この組み合わせでみぞれ煮を作ることで、ほっぺが落ちるほど美味しいものになります✨

作り方

  • 1

    豚肉は、塩胡椒・酒・片栗粉でまぶしておく。

  • 2

    なすと1の豚肉を油で揚げる。

  • 3

    調味液を煮立たせ、油を切った2のなすと豚肉を入れて30分程煮込む。

  • 4

    お好みでねぎをトッピングする。

きっかけ

だしがたっぷりのみぞれ煮を食べたくて✨

おいしくなるコツ

油で素揚げしたり、片栗粉をまぶしたものを油で揚げることで、調味液がしっかり浸透します✨

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
食材:
野菜 > なす > なす全般

レシピID: 1820024428

公開日:2018.05.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なすと豚肉のみぞれ煮のページ上部へ