味噌クリームそば レシピ・作り方

味噌クリームそば
  • 約30分
  • 1,000円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
にんにくの香りが香ばしいクリームチーズソースでそばのメニューを作りました♪意外とかなり美味しい仕上がりになります\( ˆoˆ )/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターとにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
  2. 2 1に鶏もも肉を加えて、焼き目がつくまで炒める(約3分)。
  3. 3 2にAを入れて溶かしながら煮込む(約3分)。
  4. 4 3に茹でたそばを入れて5分煮込み、塩胡椒で味を整える。
  5. 5 半熟卵とねぎをトッピングすれば完成✨

きっかけ

今回紹介したクリームチーズソースが好きで✨

おいしくなるコツ

そばの代わりにうどんやパスタでも美味しく仕上がります✨今回紹介しているクリームチーズソースはおすすめのソースであるため、他のレシピにもアレンジできるかと思います(´∀`)

  • レシピID:1820024399
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦牛乳・乳飲料クリームチーズアレンジそば
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る