低脂質で安心♬ 鶏肉シュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸は戻しておきます。
シューマイの皮は千切りにしておきます。 - 2 フードプロセッサーに皮を外した鶏肉、卵、椎茸、ぶつ切りのネギ、生姜、ニンニク、調味料を入れて攪拌します。
- 3 一口大の大きさには丸め シューマイの皮をまぶし 手のひらです包む様にして形を整えます。
- 4 蒸し器にオーブンシートを敷きシューマイを並べて20分蒸したら完成です。
きっかけ
いつもと違う見た目にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
私は蒸し器にオーブンシートを敷き忘れて蒸したので 取り出す時 くっついて大変だったので 是非敷いて作って下さいね。
- レシピID:1820024209
- 公開日:2018/04/29
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衣はシューマイの皮を細く切って衣にしました。