低脂質で安心♬ 鶏肉シュウマイ レシピ・作り方

低脂質で安心♬ 鶏肉シュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
鶏胸肉をミンチにして脂質を抑えました。
衣はシューマイの皮を細く切って衣にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は戻しておきます。
    シューマイの皮は千切りにしておきます。
  2. 2 フードプロセッサーに皮を外した鶏肉、卵、椎茸、ぶつ切りのネギ、生姜、ニンニク、調味料を入れて攪拌します。
  3. 3 一口大の大きさには丸め シューマイの皮をまぶし 手のひらです包む様にして形を整えます。
  4. 4 蒸し器にオーブンシートを敷きシューマイを並べて20分蒸したら完成です。

きっかけ

いつもと違う見た目にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

私は蒸し器にオーブンシートを敷き忘れて蒸したので 取り出す時 くっついて大変だったので 是非敷いて作って下さいね。

  • レシピID:1820024209
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般運動会のお弁当
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る