鶏肉、キャベツ、大葉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ1/4玉は 千切りにして軽く茹でてザルに上げておきます。ニンニク、大葉はみじん切りにします。
- 2 鶏肉、玉ねぎをぶつ切りにし、フードプロセッサーに入れて攪拌します。
- 3 キャベツが冷めたらフードプロセッサーに入れみじん切りにします。
- 4 ボールに攪拌した鶏肉、キャベツのみじん切り、大葉、ニンニク、卵、パン粉大3、塩胡椒をしてよく捏ねて 生地を4個に分けます。
- 5 鉄板にクッキングシートを敷きハンバーグを4個並べてピザキーで焼いたら完成です。
- 6 皿に盛り付け 千切りキャベツ、オレンジを添えて お好み焼きソースをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)