鶏肉、キャベツ、大葉のハンバーグ レシピ・作り方

鶏肉、キャベツ、大葉のハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
キャベツでカサ増し 節約料理ですよ(o^^o) 美味しくて しかもオーブン調理で後片付け楽々です♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ1/4玉は 千切りにして軽く茹でてザルに上げておきます。ニンニク、大葉はみじん切りにします。
  2. 2 鶏肉、玉ねぎをぶつ切りにし、フードプロセッサーに入れて攪拌します。
  3. 3 キャベツが冷めたらフードプロセッサーに入れみじん切りにします。
  4. 4 ボールに攪拌した鶏肉、キャベツのみじん切り、大葉、ニンニク、卵、パン粉大3、塩胡椒をしてよく捏ねて 生地を4個に分けます。
  5. 5 鉄板にクッキングシートを敷きハンバーグを4個並べてピザキーで焼いたら完成です。
  6. 6 皿に盛り付け 千切りキャベツ、オレンジを添えて お好み焼きソースをかけて完成です。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

焼き時間は お使いのオーブンによって 時々中を見て調節して下さい。

  • レシピID:1820023857
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキしそ・大葉その他の鶏肉料理その他のハンバーグ和風ハンバーグ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る