辛くない海老チリ豆腐 レシピ・作り方

辛くない海老チリ豆腐
  • 約15分
VIW
VIW
ケチャップとコチュジャンで辛くない海老チリ豆腐です。
辛い海老チリにするには、コチュジャンを豆板醤に変えて作ってみてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ケチャップ、しょう油、コチュジャン、味噌、鶏がらスープの素と水1/2カップをまぜ、水溶き片栗粉とあわせておく
  2. 2 鍋にみじん切りにしたネギ、にんにく、しょうがとごま油を入れて火をつける
  3. 3 香りがたってきたら海老を加えて炒める
  4. 4 1を注ぎ、7~8分煮込む
  5. 5 豆腐を加え、豆腐が温まったらできあがり
  6. 6 器に盛って、胡椒(分量外)をふっていただきます

きっかけ

豆腐でちょっとおなかがふくれそうなものを作りたいなぁ~とエビチリにあわせてみました。 コチュジャンを使ったので辛いのが苦手な人にも大丈夫です。

  • レシピID:1820023669
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る