小松菜の生姜炒め♬ レシピ・作り方

小松菜の生姜炒め♬
  • 約15分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
3分あれば完成です(≧∀≦)

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 胡麻油 大1/2
  • 生姜 1かけ
  • 調味料
  • 鶏ガラスープの素 (顆粒) 小1/4
  • 塩胡椒 少々
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜は洗って根元を切り落とし5cmのざく切り、生姜は千切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油をひき小松菜、生姜を炒め 鶏がら小1/4、塩胡椒で味付けします。
  3. 3 お皿に盛り付け黒ごまを飾り完成です。

きっかけ

小松菜が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

軸を先に入れて後から葉の部分を炒めて下さい。

  • レシピID:1820022542
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食簡単おつまみ小松菜の煮びたし小松菜のおひたし
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る