ホッとする味♬ がんもどきの含め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料と調味料を用意します。小松菜は 洗って根元を切り落として 5センチのざく切りにします。
- 2 がんもどきは半分に切り さっと茹で油抜きをしてザルに上げておきます。
- 3 鍋にだし汁と分量の酒、みりん、醤油を入れて がんもどきと小松菜を入れて 煮ます。
- 4 汁気が少なくなるまで煮たら完成です。
きっかけ
安売りでがんもどき買ったので作りました。
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなる位煮詰めると がんもどきに味が染み込んで美味しいですよ。
- レシピID:1820021977
- 公開日:2017/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません