ホッとする味♬ がんもどきの含め煮 レシピ・作り方

ホッとする味♬ がんもどきの含め煮
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
がんもどき味が染みてすごく美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料と調味料を用意します。小松菜は 洗って根元を切り落として 5センチのざく切りにします。
  2. 2 がんもどきは半分に切り さっと茹で油抜きをしてザルに上げておきます。
  3. 3 鍋にだし汁と分量の酒、みりん、醤油を入れて がんもどきと小松菜を入れて 煮ます。
  4. 4 汁気が少なくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

安売りでがんもどき買ったので作りました。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなる位煮詰めると がんもどきに味が染み込んで美味しいですよ。

  • レシピID:1820021977
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき厚揚げの煮物厚揚げ簡単おつまみその他の煮物
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る