簡単で美味しい。小松菜炒め♬ レシピ・作り方

簡単で美味しい。小松菜炒め♬
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
調味料は覚えやすい、醤油大1、みりん大1だけです♬

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    小松菜は4〜5cmのざく切りにします。油揚げは適当な大きさに切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、胡麻油をひき 小松菜を炒めます。油揚げを加えてさらに炒めます。
  3. 3 小松菜が柔らかくなったら 調味料全て加えて 汁気が無くなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

小松菜が安かったので早く消費したくて作りました╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

小松菜は水分が出てくるので 調味料を加えたら 水分が無くなるまで炒めて水分を飛ばして下さい。

  • レシピID:1820021701
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般油揚げ小松菜の煮びたし
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る