激ウマ、白菜とツナの煮浸し♬ レシピ・作り方

激ウマ、白菜とツナの煮浸し♬
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
スープがめっちゃ美味しくて たくさん食べれちゃうんです(*´꒳`*)

材料(4人分)

  • 白菜 500g
  • シーチキン小 1缶
  • コンソメキューブ 1個
  • 昆布茶 小さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 鍋に白菜500g、シーチキンは油を切って上に散りばめて 水300cc、コンソメキューブ1個、昆布茶小さじ1を入れて 弱火でコトコト柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 これくらいクタクタに煮ます。
  3. 3 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

買いだめした白菜を消費する為に考案しました。

おいしくなるコツ

フタをして 白菜がクタクタになるまで煮て下さい。

  • レシピID:1820021555
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜なすの煮びたし小松菜の煮びたしツナ缶
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る