鶏挽き肉で和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

鶏挽き肉で和風麻婆豆腐
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
しょうがが効いています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一口大に切ります(水切り不要)。万能ねぎは小口切りにします。鶏挽き肉には酒を振っておきます(ほぐれやすく臭みも取れます)。
  2. 2 中華鍋にごま油と敷き、鶏挽き肉と万能ねぎ、おろししょうがを入れて中火で1~2分炒めます。鶏挽き肉に火が通ればOKです。
  3. 3 豆腐とだし汁を加え中火で5分程煮ます。
  4. 4 塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉(片栗粉大1、水大3を使用)を混ぜながら回し入れトロミがついたら出来上がりです。

きっかけ

あっさりしたおつまみを考えました。

  • レシピID:1820020534
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る