鶏南蛮ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
- 2 菊菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし酒を振ってしばらく置き、水気を切って片栗粉をまぶします。
- 3 ★を鍋に入れて一煮立ちさせ鶏むね肉を入れ中火で火を通します。煮え具合が分からない時は箸で刺しスッと通ればOKです。
- 4 菊菜を加えサッと煮て塩コショウで味を調えます。
- 5 1に4を入れ風味付けのごま油を回し入れると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 醤油ラーメン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2021/10/23 11:15美味しくできました♪
ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)