鶏南蛮ラーメン レシピ・作り方

鶏南蛮ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
鶏むね肉でもふっくら柔らかいです。

材料(2人分)

  • 中華麺(むし) 2玉
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 菊菜 50g
  • 片栗粉 大1/2
  • 大1
  • ★鶏がらスープ 600cc
  • ★醤油 大2~2.5
  • ★味醂 小1
  • ごま油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
  2. 2 菊菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし酒を振ってしばらく置き、水気を切って片栗粉をまぶします。
  3. 3 ★を鍋に入れて一煮立ちさせ鶏むね肉を入れ中火で火を通します。煮え具合が分からない時は箸で刺しスッと通ればOKです。
  4. 4 菊菜を加えサッと煮て塩コショウで味を調えます。
  5. 5 1に4を入れ風味付けのごま油を回し入れると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820019480
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン鶏むね肉
料理名
醤油ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/10/23 11:15
    鶏南蛮ラーメン
    美味しくできました♪
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る