豚肉とほうれん草の塩パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm) 160g
- 豚薄切り肉 50g
- ほうれん草(冷凍、カット済) 80g
- ★油(べにばな油使用) 大2
- ★ごま油 大1/2
- 鶏がらスープの素 大1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
- 2 豚薄切り肉は一口大に、冷凍ほうれん草は自然解凍しておきます。
- 3 フライパンに★と2を入れて2~3分中~強火で炒めます。
- 4 豚薄切り肉に火が通ったらスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら鶏がらスープの素を加えなじませ塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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