大根とがんもどきの和風スープ レシピ・作り方

大根とがんもどきの和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単なスープです。

材料(2人分)

  • 大根 2cm
  • 一口がんもどき 2個
  • だし汁 400cc
  • 醤油 小2
  • 味醂 小1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と大根、がんもどきを入れて中火で5分程煮ます。
  3. 3 大根が柔らかくなったら醤油と味醂を入れて塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820018557
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
大根のスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る