スーパーの豚カツでお手軽に!カツ丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき半分に切ったあと薄くカットします。
- 2 フライパンに玉ねぎとだし汁、調味料をすべて入れ軽く煮ます。
- 3 カツが出来たてならそのまま1㎝ほどの幅に切ります。冷めているならレンジで温めてから切ります。
-
4
玉ねぎの上にカツを並べ溶き卵を全体にまわしかけます。
卵に火が通ったら完成です。
きっかけ
いつもは豚カツの次の日に作るメニューですが、豚カツをスーパーで買えばいつでも手軽にできる
おいしくなるコツ
フタをすると早く火が通ります。半熟が好きなら早めに火を止めて…お好みで
- レシピID:1820018004
- 公開日:2016/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません