里芋と牛蒡の煮物 レシピ・作り方

里芋と牛蒡の煮物
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • 里芋 大4、5個
  • 牛蒡 1本
  • ★出し汁(鰹だし) 120~150cc
  • ★醤油、酒 各大1と1/2
  • ★砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 里芋は包丁で皮を剥いて一口大に切ります。牛蒡はタワシで白く洗い3cm程のブツ切りにします。
  2. 2 厚手の鍋に1と調味料★を入れ弱~中火で煮ます。
  3. 3 煮汁が1/3ほどになるまで煮詰めると完成です。一度冷ますと味が浸みます。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820017712
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
料理名
里芋と牛蒡の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴさきのマリちゃん
    ぴさきのマリちゃん
    2024/01/25 21:47
    里芋と牛蒡の煮物
    美味しかったです。
  • うめねこ
    うめねこ
    2022/12/20 21:12
    里芋と牛蒡の煮物
    こんばんは〜美味しい上に食物繊維もたっぷりですね(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る