白菜の梅蒸し レンジで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酒に種を取包丁で叩いた梅干しを入れてかき混ぜます。
- 2 白菜を一口大に切りスチームケースに入れ1を回し掛けます。
- 3 500wのレンジで2分程加熱、軽く蒸らします。
- 4 3の蓋を開けかき混ぜ味見して塩気が足らない場合は梅酢を足してください。夏は冷やしても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の梅蒸し
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)