白菜の梅蒸し レンジで レシピ・作り方

白菜の梅蒸し レンジで
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
夏は冷やしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒に種を取包丁で叩いた梅干しを入れてかき混ぜます。
  2. 2 白菜を一口大に切りスチームケースに入れ1を回し掛けます。
  3. 3 500wのレンジで2分程加熱、軽く蒸らします。
  4. 4 3の蓋を開けかき混ぜ味見して塩気が足らない場合は梅酢を足してください。夏は冷やしても美味しいです。

きっかけ

ちょっとした一品を考えました。

  • レシピID:1820017419
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の梅蒸し
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る