野菜たっぷり、おから入りヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷり、おから入りヘルシーハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
よいまちぐさまる
よいまちぐさまる
野菜たっぷりのヘルシーなハンバーグです
おからを入れてボリュームと食物繊維アップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しいたけをみじん切りにしてフライパンで炒め、冷ましておく
    にんじんはピーラーで薄く剥いておく
  2. 2 ボールに生おから、水、卵、合挽き肉、冷ました玉ねぎとしいたけ、みそ、ピーラーで薄く剥いたにんじんを入れる
  3. 3 塩コショウをボールの上で4往復ふり、よく混ぜる
  4. 4 フライパンに成形した肉だねを並べて弱火にかける
    蓋をして全体が白っぽく色が変わるまで待つ
  5. 5 白っぽくなったらひっくり返して蓋をし、中火にかける
    竹串で中心をさして透明な肉汁が出たら完成

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを食べたくて作りました

おいしくなるコツ

油をひかなくても弱火でじっくり焼けば大丈夫です!ヘルシーに作れます! みそを入れるとコクがアップします

  • レシピID:1820016603
  • 公開日:2016/05/23
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カテゴリ
おからハンバーグ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 野菜
料理名
野菜たっぷり、おから入りヘルシーハンバーグ
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