野菜たっぷり、おから入りヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、しいたけをみじん切りにしてフライパンで炒め、冷ましておく
にんじんはピーラーで薄く剥いておく - 2 ボールに生おから、水、卵、合挽き肉、冷ました玉ねぎとしいたけ、みそ、ピーラーで薄く剥いたにんじんを入れる
- 3 塩コショウをボールの上で4往復ふり、よく混ぜる
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4
フライパンに成形した肉だねを並べて弱火にかける
蓋をして全体が白っぽく色が変わるまで待つ -
5
白っぽくなったらひっくり返して蓋をし、中火にかける
竹串で中心をさして透明な肉汁が出たら完成
きっかけ
ヘルシーなハンバーグを食べたくて作りました
おいしくなるコツ
油をひかなくても弱火でじっくり焼けば大丈夫です!ヘルシーに作れます! みそを入れるとコクがアップします
- レシピID:1820016603
- 公開日:2016/05/23
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- カテゴリ
- おからハンバーグ
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おからを入れてボリュームと食物繊維アップ!