パプリカと卵のサンドイッチ レシピ・作り方

パプリカと卵のサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
よいまちぐさまる
よいまちぐさまる
パプリカとゆで卵のサンドイッチです
パプリカを入れることで栄養価アップ!

材料(2から3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を張り、卵を2つ入れ強火で沸騰させる。沸騰したら中火で10分火にかけ、ゆで卵を作る。
  2. 2 パプリカの種を取り、さっと洗い、荒みじん切りにする
  3. 3 卵の殻をむきボールに入れる。フォークで細かく潰し、粗みじん切りにしたパプリカ、マヨネーズ、(お好みでごま)、を入れて混ぜる
  4. 4 サンドイッチ用パンに作った具材を挟む

きっかけ

卵だけではビタミン不足なのでパプリカを加えたレシピを考えました

おいしくなるコツ

マヨネーズたっぷりだと美味しくなります お好みでごまを入れると香ばしくなります

  • レシピID:1820017684
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ パプリカ ゆで卵 お弁当
料理名
パプリカと卵のサンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る