簡単!豆腐を食べる味噌汁 レシピ・作り方

簡単!豆腐を食べる味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
よいまちぐさまる
よいまちぐさまる
さっと簡単に作れる豆腐がメインの味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをみじん切り、えのきを適当な大きさに割き、豆腐は一口サイズに切る
  2. 2 鍋に水、にんじん、えのき、粉末出汁を入れ強火で煮る。沸騰したら中火で2、3分煮て、豆腐を加える
  3. 3 強火で沸騰するまで煮込み、沸騰したら弱火で3分程煮て、味噌を入れる。
    味噌をよく溶かす

きっかけ

簡単に豆腐がメインの汁物が飲みたくて作りました

おいしくなるコツ

味の濃さは味噌の量で調整して下さい

  • レシピID:1820017698
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
簡単!豆腐を食べる味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る