豆腐入りつくねと水菜の醤油あんかけ レシピ・作り方

豆腐入りつくねと水菜の醤油あんかけ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさり美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしボールに入れて鶏ひき肉と☆を入れ練り合わせます。
  2. 2 1を小さな小判型に丸めておきます。水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて2を並べて焼きます。はじめは中火で、焼き目がついたら弱火にしてじっくり5、6分焼き皿に取り出しておきます。
  4. 4 フライパンを綺麗にし★を入れて加熱し、塩で味を調え、水菜を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉(片栗粉大1/2、水大2使用)を回しいれトロミを付けます。
  5. 5 器に3を入れて4を掛けると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

水菜は煮過ぎないようにします。

  • レシピID:1820016369
  • 公開日:2016/04/24
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カテゴリ
つくね鶏ひき肉木綿豆腐
料理名
つくね
ねあっっ
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