豆腐入りつくねと水菜の醤油あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしボールに入れて鶏ひき肉と☆を入れ練り合わせます。
- 2 1を小さな小判型に丸めておきます。水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
- 3 フライパンに油を敷いて2を並べて焼きます。はじめは中火で、焼き目がついたら弱火にしてじっくり5、6分焼き皿に取り出しておきます。
- 4 フライパンを綺麗にし★を入れて加熱し、塩で味を調え、水菜を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉(片栗粉大1/2、水大2使用)を回しいれトロミを付けます。
- 5 器に3を入れて4を掛けると完成です。
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- 料理名
- つくね
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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