担々麺風ラーメン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は粗いみじん切り、白菜豆腐は一口大に切ります。エノキは石づきを切り捨てて軽くほぐしておきます。
- 2 フライパンにごま油を入れて豆板醤を弱火で軽く炒め、その後、豚挽き肉と小松菜を入れて強火にしてサッと炒めて一旦取り出します。
- 3 深めのフライパンか鍋に★を入れて塩で味を調え白菜の硬いところを入れます。
- 4 3に中華麺と白菜の柔らかいところ、えのき、豆腐を入れて2を真ん中に乗せます。サッと煮ると完成です。煮ながら頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
- 料理名
- ラーメン鍋
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)