高菜と竹輪のチャーハン レシピ・作り方

高菜と竹輪のチャーハン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
味付け簡単♥

材料(2人分)

  • 温かいご飯(玄米使用) 350~400g
  • 高菜の醤油漬け(刻み) 大2
  • 竹輪 2本
  • 玉葱(新玉葱使用) 1/4個
  • ごま油 大1
  • 昆布だしの素 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 竹輪と玉葱は粗いみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1と高菜の醤油漬けを入れて中火で2分程炒めます。玉葱に火が通ればOKです。
  3. 3 温かいご飯と昆布だしの素を加え混ぜ炒めつけ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

塩分の濃い具材を使用して簡単チャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

ご飯は温かいものを投入します。

  • レシピID:1820013388
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
料理名
チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る