高菜と竹輪のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯(玄米使用) 350~400g
- 高菜の醤油漬け(刻み) 大2
- 竹輪 2本
- 玉葱(新玉葱使用) 1/4個
- ごま油 大1
- 昆布だしの素 小1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 竹輪と玉葱は粗いみじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油を敷いて1と高菜の醤油漬けを入れて中火で2分程炒めます。玉葱に火が通ればOKです。
- 3 温かいご飯と昆布だしの素を加え混ぜ炒めつけ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
- 料理名
- チャーハン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)