すき焼きの残りで焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱はくし切り、キャベツはざくぎりにします。
- 2 フライパンに油を敷いて1を強火で炒めます。
- 3 玉ねぎに半分ほど火が通ったら自然解凍したうどんとすき焼きの残り汁(濾したもの)を入れて中火で煮詰めます。味見して塩コショウで味を調えます。
- 4 3を皿に盛り付けマヨネーズを絞り鰹節を振りかけ、紅ショウガを添えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2014/07/08 22:33美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆