すき焼きの残りで焼きうどん レシピ・作り方

すき焼きの残りで焼きうどん
ねあっっ
ねあっっ
肉はないけど、コクがあります(;^ω^)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 玉葱 1/4個
  • キャベツ 1/2枚
  • すき焼きの残り汁 1/2カップ
  • 大1
  • 塩コショウ なし~少々
  • 紅ショウガ 適量(小1使用)
  • 鰹節 適量(1g程使用)
  • マヨネーズ 適量(大1程使用)

作り方

  1. 1 玉葱はくし切り、キャベツはざくぎりにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1を強火で炒めます。
  3. 3 玉ねぎに半分ほど火が通ったら自然解凍したうどんとすき焼きの残り汁(濾したもの)を入れて中火で煮詰めます。味見して塩コショウで味を調えます。
  4. 4 3を皿に盛り付けマヨネーズを絞り鰹節を振りかけ、紅ショウガを添えると出来上がりです。

きっかけ

すき焼きの残り汁がもったいないから。

おいしくなるコツ

すき焼きの残り汁は濾した方が仕上がりが綺麗です。

  • レシピID:1820011031
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2014/07/08 22:33
    すき焼きの残りで焼きうどん
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る