いつものおひたしに飽きたら・・ほうれん草の鶏びたし レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
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1
水50ssに、ささみと酒、塩をいれ、蓋をして火にかけ5分程度蒸し煮にします。
火が通ったらそのまま冷まします。 - 2 ほうれん草は色よく茹でて、3~4cmくらいにきり、しっかり絞ります。
-
3
冷めた①のささみは、細かく割きます。
茹で汁には、醤油を加えます。 - 4 ②と、③のささみを加え、茹で汁をかけて、全体に味が回るように混ぜ合わせます。
きっかけ
普段のおひたしに、ちょっと飽きたので、一工夫♪
おいしくなるコツ
茹で汁が冷めてから和えましょう。 和えた後、5~10分ほど浸しておくと、味がよくなじみます。(汁が少ないから押える様にして浸す) 醤油は少なめに入れて、足りないようなら食べる時に足すくらいにしましょうね~♪
- レシピID:1820009857
- 公開日:2014/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の鶏びたし
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sin7sin66942014/04/15 23:53もう一品ほしくてレシピを探していました。ごちそうさまでした。