ダイエッター用豚丼 レシピ・作り方

ダイエッター用豚丼
ねあっっ
ねあっっ
具は蒟蒻でかさ増し、ご飯はキャベツご飯♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗いみじん切りにしレンジで1分ほど加熱して蒸しておきます。水気が出たら絞り捨てます。それを温かいご飯に混ぜ込んで丼に入れておきます。
  2. 2 豚肉は一口大に、蒟蒻は1cm弱の千切り、玉ねぎはくし切りにします。
  3. 3 鍋に★をいれ沸騰させます。そこに2を投入します。水の量はお好みで調節してください。80ccでつゆだくです。
  4. 4 中火で10分ほど煮て火を止めます。1に掛けると出来上がりです。

きっかけ

ダイエット中の家族用のランチ

おいしくなるコツ

※醤油の量※塩分を控えたい場合は醤油を半分にし、仕上げに醤油少々で風味をつけてみてください。

  • レシピID:1820008344
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る