ダイエッター用豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは粗いみじん切りにしレンジで1分ほど加熱して蒸しておきます。水気が出たら絞り捨てます。それを温かいご飯に混ぜ込んで丼に入れておきます。
- 2 豚肉は一口大に、蒟蒻は1cm弱の千切り、玉ねぎはくし切りにします。
- 3 鍋に★をいれ沸騰させます。そこに2を投入します。水の量はお好みで調節してください。80ccでつゆだくです。
- 4 中火で10分ほど煮て火を止めます。1に掛けると出来上がりです。
きっかけ
ダイエット中の家族用のランチ
おいしくなるコツ
※醤油の量※塩分を控えたい場合は醤油を半分にし、仕上げに醤油少々で風味をつけてみてください。
- レシピID:1820008344
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません