余った帆立刺身でシンプルフライ レシピ・作り方

余った帆立刺身でシンプルフライ
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
刺身が、5個以上余ったらどうぞ♥

材料(8個人分)

  • 帆立貝柱(刺身用) 8個
  • 薄力粉 大3
  • 大3
  • 重曹 少々
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 帆立から出るドリップはキッチンペーパーで拭き取ります。塩コショウを片面にし、なじませます。
  2. 2 薄力粉、水(冷たい)、重曹を混ぜ、1をくぐらせ、パン粉をまぶします。
  3. 3 180度(高め)の油できつね色になるまで揚げます。あわも小さく変わりますから、引き揚げて油きりしてください。

きっかけ

刺身の残りを活用

おいしくなるコツ

レモン+ウスターや、タルタルなどあれば添えて下さい。

  • レシピID:1820006006
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
帆立フライ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2018/07/27 15:54
    余った帆立刺身でシンプルフライ
    とっても美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2013/10/01 20:06
    余った帆立刺身でシンプルフライ
    タルタルをかけていただきましたv(*・∀・*)美味しくいただきました。ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る