余った帆立刺身でシンプルフライ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 帆立貝柱(刺身用) 8個
- 薄力粉 大3
- 水 大3
- 重曹 少々
- 塩コショウ 少々
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 帆立から出るドリップはキッチンペーパーで拭き取ります。塩コショウを片面にし、なじませます。
- 2 薄力粉、水(冷たい)、重曹を混ぜ、1をくぐらせ、パン粉をまぶします。
- 3 180度(高め)の油できつね色になるまで揚げます。あわも小さく変わりますから、引き揚げて油きりしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 帆立フライ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)