タラとジャガイモの黒ごまキムチ煮 レシピ・作り方

タラとジャガイモの黒ごまキムチ煮
*lune*
*lune*
にらは彩りで。白ごまでもいいけど、黒ごまでさらに深みが出ます。ご飯に合うちょっと濃い目の味付け。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラは大きければ食べやすい大きさに切る。ジャガイモは乱切り。キムチは大きければ食べやすく切っておく。にらは3cmくらいの長さに。
  2. 2 タジン鍋に水100cc、ダシダ、しょうゆ、はちみつ、酒を入れて混ぜ、ジャガイモ、タラを入れてキムチと黒ごまを乗せて火にかける。
  3. 3 10分ほど煮たらごま油をまわしかけ、ニラを乗せて再度ふたをしてにらがしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

キムチのモニター♪家にあったものをいろいろ入れてみた。

おいしくなるコツ

タジン鍋じゃなくてももちろん作れます。ジャガイモに火が通ればOK。ニラは余熱でも火が通るので、火にかけなくても余熱で蒸らしてもよいですね。

  • レシピID:1820003160
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る