カボチャのオイスターソース炒め レシピ・作り方

カボチャのオイスターソース炒め
*lune*
*lune*
カボチャの甘みとオイスターソースのコクでごはんがススムおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは5mm厚さのいちょう切りにして、火が通りやすいようお皿に並べてラップしてレンジで2分加熱しておく。
  2. 2 ニンニクはみじん切り、豚肉は適当な幅に切り、たまねぎは5mm幅にスライスする。
  3. 3 フライパンにニンニクとごま油を熱し、香りが立ってきたら、豚肉を炒め、軽く色が変わったらかぼちゃとたまねぎを加えて炒める。
  4. 4 コショウ、オイスターソース、砂糖、鶏がらスープの素を大さじ2の水で溶いて入れて全体にからめて出来上がり。

きっかけ

塩コショウ炒めだけじゃなく、オイスターソースで中華風に炒めても絶対おいしいはず!とおもって、出来るだけ単純な調味料で作りました。カボチャの甘みを生かしてください。

おいしくなるコツ

コショウは黒の粗挽きがオススメ~。豚肉は、バラがコクが出ていいけど、モモや肩など何でもOK。ベーコンやソーセージなどでも出来ます!たまねぎの代わりに長ネギでも。味がしっかりしているので、お弁当のおかずにもいいですよ。

  • レシピID:1820002753
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのオイスターソース炒め
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みのたうろす
    みのたうろす
    2011/09/15 23:05
    カボチャのオイスターソース炒め
    あまりにハマって作りまくってます(笑)今日はサツマイモで作ってみたのでご報告です♪美味しかった~o(^-^)o
  • みのたうろす
    みのたうろす
    2011/08/26 18:25
    カボチャのオイスターソース炒め
    実は2回め(前回写真撮り忘れ)で、今日は主人のピリ辛リクエストに応えてコチュジャンを足しました!煮付け以外の美味しいカボチャの食べ方ありがとう!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る