油揚げとキノコのおろしあえ レシピ・作り方

油揚げとキノコのおろしあえ
*lune*
*lune*
梅干の塩加減でおしょうゆの量も調整してください。キノコはぶなピー、しいたけ、まいたけを使いました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キノコはほぐしてレンジで1分ほど加熱(ラップなしでOK)
    油揚げはカリッと焼き、縦半分、幅1cmに切る。
    大根はおろし軽く水気をきっておく。
  2. 2 梅干をたたき、しょうゆ、砂糖と混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルですべての材料を混ぜ合わせる。

きっかけ

油揚げが一枚10円♪

おいしくなるコツ

混ぜるときは思い切って手で混ぜるとやりやすいです。おつまみ、お弁当にも。

  • レシピID:1820002211
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
おろしあえ
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る