油揚げとキノコのおろしあえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 油揚げ 2枚
- キノコ(数種類あるとよい) 100g
- 大根 100g
- 梅干 1個(20gくらい)
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/3
作り方
-
1
キノコはほぐしてレンジで1分ほど加熱(ラップなしでOK)
油揚げはカリッと焼き、縦半分、幅1cmに切る。
大根はおろし軽く水気をきっておく。 - 2 梅干をたたき、しょうゆ、砂糖と混ぜ合わせる。
- 3 ボウルですべての材料を混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- おろしあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません