ヘルシーに★長芋と豆腐のグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
容器にメインの具を入れる。
長いもはすりおろす。 - 2 長いも、つぶした豆腐、味噌、だしの素をできるだけ滑らかになるまで混ぜ合わせ、好みでオプションのものを混ぜる。
- 3 具の上から長いもソースをかけ、お好みでチーズを乗せたらオーブンのグリル機能で20分くらい焼く。
きっかけ
ミニココットを買ったので使ってみたくて。
おいしくなるコツ
メインの具無しで長いもソースにエビ、きのこ、たまねぎ等を混ぜて焼くだけでもおいしいと思います。エビ等、生物を入れる時はグリル機能で20分くらい焼けばたいてい火は通りますが不安ならソテーしてからでも。
- レシピID:1820001813
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- グラタン
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つくったよレポート(2件)
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LINママ2018/04/26 21:40ドリアにしてみました。食べ応えがあっておいしかったです
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リックミドリノインコ2011/06/30 19:55とても美味しくいただきました~♪ 簡単だし最高です(^o^) 旦那も気に入っていました☆またリピします♪