鍋焼きうどん&そば つゆの調合 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん又はそば 1玉
- あげ(きざみ) 1/2枚
- ねぎ 10cm程度
- 水 400cc
- ★醤油 大1
- ★味醂 大1
- ★塩 小1/3
- ★顆粒 和風だしの素 小1
作り方
- 1 一人用の土鍋に水を入れ、沸騰したら★の調味料と刻んだあげとねぎ、麺を入れる。蕎麦の場合は煮込まないでください。
- 2 (具材の例)材料として挙げたものは最小限です。あれば、卵、キノコ、白菜、菊菜、天ぷら、もちなどよく合います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- つゆ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ハルボンズ2014/01/27 09:58ちょうどよい濃さのつゆでした。寒い夜には鍋焼きうどん、最高ですよね。温まるぅ~。
-
ぬー05682013/12/05 22:26旦那さんが遅く帰って、出してあげました♪簡単に出来て嬉しいですヽ(*´∀`)ノありがとうございます☆彡
-
ゆず茶552013/03/13 19:43めんつゆなくてピンチ‼
で、このレシピを発見(*^^*)
早速作りました♪
めんつゆなくても簡単においしいつゆができるんですねー(*^^*) -
はなはな桜2012/10/08 04:16今日の夕食は、ねあっっさんレシピで鍋焼きうど~ん♪ほっこり幸せな気持ちになりました~☆☆簡単に美味しいめんつゆができて感激~!!!ご馳走様~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)