かじきのわさび風味ネギソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切り、大葉は千切りにする。
- 2 ねぎ、大葉、しょうゆ、みりん、酢、わさびをよく混ぜ合わせる。
-
3
カジキをグリルで焼く。
フライパンで焼いてもOK。 - 4 ねぎソースをかけて出来上がり。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
ほかに、タラや鮭などの白身魚がお勧めです。鶏肉や豚肉でもおいしそう♪
- レシピID:1820000101
- 公開日:2010/09/09
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- かじきのグリル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きょむ32010/12/12 14:36わさびと大葉の風味が美味しかったです♪また他の魚でも作ってみます(´v`)
ダンナの好きなネギたっぷりわさび風味のソースで。