白菜と 豚ひき肉の レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにする
豚ひき肉・玉ねぎ・片栗粉を器に入れる - 2 手でこねてたねを作る
- 3 白菜は半分に切る
- 4 耐熱皿に白菜とたねを交互に重ねる
-
5
重石にお皿をのせ、ラップか蓋をしてレンジでチン
(3分間×3回蒸しました) - 6 白菜が柔らかくなりました
- 7 切り分けて皿に盛り、ポン酢をかけたら出来上がり
きっかけ
実家の畑で穫れた白菜をせっせと消費しています
おいしくなるコツ
白菜が柔らかくなるまで、様子を見ながらチンしてください 3分間×3回蒸しました(意外と時間がかかりました)
- レシピID:1810037399
- 公開日:2024/03/11
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