白菜と 豚ひき肉の レンジ蒸し レシピ・作り方

白菜と 豚ひき肉の レンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
白菜たっぷり
寒い日にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
    豚ひき肉・玉ねぎ・片栗粉を器に入れる
  2. 2 手でこねてたねを作る
  3. 3 白菜は半分に切る
  4. 4 耐熱皿に白菜とたねを交互に重ねる
  5. 5 重石にお皿をのせ、ラップか蓋をしてレンジでチン
    (3分間×3回蒸しました)
  6. 6 白菜が柔らかくなりました
  7. 7 切り分けて皿に盛り、ポン酢をかけたら出来上がり

きっかけ

実家の畑で穫れた白菜をせっせと消費しています

おいしくなるコツ

白菜が柔らかくなるまで、様子を見ながらチンしてください 3分間×3回蒸しました(意外と時間がかかりました)

  • レシピID:1810037399
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜メイン料理玉ねぎその他の電子レンジで作る料理豚ひき肉
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る