白菜と 豚肉の レンジ蒸し レシピ・作り方

白菜と 豚肉の レンジ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
白菜をたっぷりいただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は5cmくらいずつに切る
  2. 2 白菜を耐熱皿に入れる
  3. 3 豚薄切り肉は5cmくらいずつに切る
  4. 4 豚薄切り肉を白菜の上にのせる
  5. 5 調理酒を振り、ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  6. 6 柚子の果汁を絞り、醤油をかけて出来上がり

きっかけ

実家の畑で収穫した白菜をせっせと食べています

おいしくなるコツ

ポン酢でもいいのですが、柚子の果汁と醤油をかけると、とってもおいしいです

  • レシピID:1810036953
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜メイン料理5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理豚薄切り肉
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2023/12/08 17:54
    白菜と 豚肉の レンジ蒸し
    簡単で美味しかったです(⁠^⁠^⁠)
    ご馳走さまでした\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2023/12/06 17:20
    白菜と 豚肉の レンジ蒸し
    おいしくいただきました(^^)
  • ザズー
    ザズー
    2023/12/02 20:06
    白菜と 豚肉の レンジ蒸し
    参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る