白菜と 豚肉の レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は5cmくらいずつに切る
- 2 白菜を耐熱皿に入れる
- 3 豚薄切り肉は5cmくらいずつに切る
- 4 豚薄切り肉を白菜の上にのせる
-
5
調理酒を振り、ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) - 6 柚子の果汁を絞り、醤油をかけて出来上がり
きっかけ
実家の畑で収穫した白菜をせっせと食べています
おいしくなるコツ
ポン酢でもいいのですが、柚子の果汁と醤油をかけると、とってもおいしいです
- レシピID:1810036953
- 公開日:2023/12/01
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