蔓紫と ちりめんじゃこの 山葵醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蔓紫 1束(200g)
- ちりめんじゃこ 50g
- 練り山葵 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 蔓紫は5cmくらいずつに切る
- 2 鍋に湯を沸かし、蔓紫をさっと茹でる
- 3 ざるにあげ、流水にとって冷ます
- 4 練り山葵と醤油を器に入れて混ぜる
- 5 冷ました蔓紫を器に入れて和える
- 6 ちりめんじゃこを加えて和え、味がなじんだら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おいしいです