かぼちゃ・茄子・オクラの 焼きびたし レシピ・作り方

かぼちゃ・茄子・オクラの 焼きびたし
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ノンオイルの焼きびたし
フライパンで焼いて液に浸すだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取って薄切りにする
    オクラは一口大に切る
  2. 2 茄子は一口大に切る
  3. 3 フライパンにかぼちゃ・オクラ・茄子を入れて強火で焼く
    (油を入れないで焼きました)
  4. 4 ★の材料を混ぜ、漬け液を作る
  5. 5 焦げ目がついたものから取り出して・・・・
  6. 6 漬け液に入れる
  7. 7 焼く→漬ける
    を繰り返して・・・・
  8. 8 全て漬けたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にある夏野菜で焼きびたしを作りました

おいしくなるコツ

ノンオイルで作りました やや薄めの味付けです 物足りない方はめんつゆを増やしてください 冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいです

  • レシピID:1810036589
  • 公開日:2023/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみオクラなす全般
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る