かぼちゃ・茄子・オクラの 焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- 茄子 小2本(200g)
- オクラ 2本
- ★水 2カップ(400cc)
- ★めんつゆ(濃縮4倍) 大さじ2
作り方
-
1
かぼちゃは種を取って薄切りにする
オクラは一口大に切る - 2 茄子は一口大に切る
-
3
フライパンにかぼちゃ・オクラ・茄子を入れて強火で焼く
(油を入れないで焼きました) - 4 ★の材料を混ぜ、漬け液を作る
- 5 焦げ目がついたものから取り出して・・・・
- 6 漬け液に入れる
-
7
焼く→漬ける
を繰り返して・・・・ - 8 全て漬けたら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にある夏野菜で焼きびたしを作りました
おいしくなるコツ
ノンオイルで作りました やや薄めの味付けです 物足りない方はめんつゆを増やしてください 冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいです
- レシピID:1810036589
- 公開日:2023/09/03
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フライパンで焼いて液に浸すだけ