野菜が甘じゅわ!鶏むねとなすとピーマンのおろし煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ◆を鍋で沸騰させて火を止めて放置して粗熱をとる(あっつあつだと野菜の色が抜けるので最初に作っておくよ)
- 2 ピーマンと茄子を大きめの乱切りにして、180度の油で素揚げ(目安は1分。1分でもくたくたくになって子供が食べやすいやわらかさに。)
- 3 鶏むねをそぎ切りにして、片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる(目安は3分)
- 4 大根をおろす(フードプロセッサーがおすすめ)
-
5
保存タッパーに、
・鶏肉、野菜
・大根おろし
・◆出汁をかけて出来上がり!
きっかけ
茄子とピーマンが大好きなので!夏と言えば食べたくなる~
おいしくなるコツ
翌日が味しみしみでおいしいです。 野菜はどれだけいれてもOK!!! やわらかーくあまーーくなりますからきっとお子さんも食べてくれるはず!
- レシピID:1810036532
- 公開日:2023/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません