たけのこ姫皮と梅干しと青じその混ぜご飯☆お握りにも レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 姫皮はキッチンペーパーなどに包んで押して、水気をきる。
-
2
写真の量で10gです。
位置によりますが、3枚くらいでしょうか。 - 3 姫皮は1cm幅ほどに切る。
- 4 青しそはみじん切り。
-
5
梅干しは種を除く。
包丁で細かく叩く。 - 6 ボウルなどにすべての材料を入れる。
- 7 さっくりと混ぜたら、できあがり!
きっかけ
微妙な量の姫皮が…なんでこの量を残していたのだろう? 覚えていないということは重要ではないはず。 たけのこのご飯、好きなのです。 この少量の姫皮で、ご飯ものを。 少ないので他の素材を足して…うん、色味は十分! 香りはシソには勝てない…
おいしくなるコツ
おかずがあれば良いですが、単体で食べるには塩分は薄めです。 おにぎりなら手塩をして握ると良いかもしれません。
- レシピID:1810036133
- 公開日:2023/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません