小松菜・しめじ・がんもの ほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切って手でほぐす
- 2 小松菜は5cmくらいずつに切る
- 3 鍋に小松菜以外の材料を入れ、強火で煮る
- 4 沸騰したら・・・・
-
5
小松菜を加えてさっと煮る
再び沸騰したら火を止め、そのまましばらく置く - 6 食べる直掩に再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
一口がんもを買ってきたので いつもの煮物に入れてみました
おいしくなるコツ
さっと煮たら火を止めて そのまましばらく置いておくと 味がなじんでおいしくなります 塩分控えめを心がけているので薄めの味付けです 物足りない方は白だしを増やしてください
- レシピID:1810035522
- 公開日:2022/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で
ほっこりやさしい味つけの煮物です